Студенты эстонского вуза недовольны новым ректором

Таллин, 29 апреля 2015, 10:32 — REGNUM  Учащиеся крупнейшего технического вуза страны выразили недовольство членством ректора в Союзе правых партий

Преподаватели крупнейшего технического вуза Эстонии Таллинского Технического университета (ТТУ) опубликовали в эстонской газете Eesti Paevaleht обращение к Министерству образования и общественности, в котором высказались против вступления в должность ректора вуза, бывшего министра образования страны от Союза правых партий «Отечество — Республика» Яака Аавиксоо. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR.

В письме указывается на «недостойные столь высокого поста» человеческие качества Аавиксоо: конфликтный характер и неоднократные публичные критические высказывания в адрес самого учебного заведения. Ранее студенты ТТУ также выразили свое несогласие с его кандидатурой в социальной сети Facebook, ссылаясь на его членство в Союзе правых партий «Отечество-Республика» как недопустимое для должности ректора.

Окончательное решение о выборе нового ректора ТТУ будет принято 22 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.