Совет Европы предупредил Киев о наказании за плохое обращение с пленными

Киев, 29 апреля 2015, 10:30 — REGNUM  В Европейский комитет по предупреждению пыток поступили жалобы на неправомерное обращение сотрудников СБУ и украинских военных с пленными, задержанными в Донбассе

Комитет по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания Совета Европы сделал ряд рекомендаций украинским властям после того, как делегация Комитета в ходе визита на Украину получила жалобы на сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) от задержанных в Донбассе военных, сообщает УНН.

«Комитет рекомендует украинским властям передали четкое послание офицерам СБУ и военному персоналу о том, что все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы, неприемлемы и будут наказываться», — говорится в докладе Комитета.

Отмечается, что задержанные жаловались на использование пакетов для того, чтобы закрыть им глаза во время перевозок, содержание в течение нескольких дней без каких-либо коммуникаций в помещениях военных частей до передачи в СБУ. Кроме того, «записи результатов медицинского обследования оставляют желать лучшего».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail