Ивановская область получит 20 млн рублей на спорт в сельских школах

Иваново, 29 апреля 2015, 10:22 — REGNUM  Региону на эти цели выделены федеральные субсидии

В текущем году в Ивановскую область поступит 20,1 млн рублей на создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах. Средства выделены из федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как уточнили в ведомстве, Ивановская область вошла в число 54 регионов, которым выделены средства на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. Всего в конкурсном отборе участвовало 67 субъектов. Из областного бюджета на эти цели также будет направлено более 3 млн рублей.

За счет средств федерального и областного бюджетов планируется провести ремонтные работы в спортивных залах 11 школ, оснастить одно открытое плоскостное спортивное сооружение спортивным инвентарем и оборудованием, обеспечить развитие 11 школьных спортивных клубов.

Реализация этих мероприятий будет способствовать увеличению в Ивановской области количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время в сельской местности, до 95,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail