Роскосмос: Знамя Победы на МКС доставили еще в марте

Москва, 29 апреля 2015, 10:17 — REGNUM  Экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М» доставил копию Знамени Победы на МКС 27 марта

Федеральное космическое агентство сообщило, что копия Знамени Победы уже находится на борту Международной космической станции (МКС), сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Его доставил на станцию 27 марта экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М» в составе командира, космонавта РОСКОСМОСа Геннадия ПАДАЛКИ и бортинженеров — Михаила КОРНИЕНКО (РОСКОСМОС) и Скотта КЕЛЛИ (NASA).

Ранее сообщалось, что Знамя Победы на МКС должен был доставить грузовой корабль «Прогресс 27-М». Об этом говорилось в сообщении Роскосмоса: «В знак вечной памяти и благодарности героям Великой Отечественной войны, на головной обтекатель ракеты нанесена символика Великой Победы: Орден Отечественной войны и Георгиевская лента. Этот космический корабль доставит на орбиту копию Знамени Победы и Георгиевские ленточки».

Как сообщало ИА REGNUM, ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс -27М» стартовала с космодрома Байконур 28 апреля в 10:09 мск. Корабль должен был доставить на МКС более 2,5 т полезного груза: топливо, продукты питания, кислород, аппаратуру и материалы для научных исследований.

Корабль вывели на орбиту, но до расчетной точки он не добрался. На космическом грузовике возникли проблемы с оборудованием — 2 из 6 антенн сближения не раскрылись. За сегодняшний день корабль совершил уже пять витков вокруг Земли. С каждым новым витком шанс на то, что «Прогресс» удастся пристыковаться к МКС уменьшается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.