Два дня до старта: Орел принимает Дельфийские игры

Москва, 29 апреля 2015, 10:00 — REGNUM  В Орловской области ведутся последние приготовление к приему Высшего форума искусств 2015 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Здесь с 1 по 6 мая 2015 года состоится Культурный проект «Дельфийский Орел — 2015», в рамках которого пройдут Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в Российской Федерации и включенные в План основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденный Решением Совета глав государств СНГ.

В этом году в конкурсную и фестивальную программу проекта включили 27 номинаций классического, народного и современного видов искусств, среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и другие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, все события проекта посвящены центральной теме — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По словам организаторов, уже идут последние приготовления и в местах проведения номинаций, задействованы лучшие объекты культуры Орловской области — Государственный институт искусств и культуры, ТМК «ГРИНН», Городской центр культуры, Детская музыкальная школа №1 им. В.С. Калинникова, Областной центр народного творчества.

Отметим, что 1 и 2 мая 2015 года в здании недавно отреставрированного и открытого Дворца пионеров и школьников им. Ю.А.Гагарина пройдет регистрация и аккредитация всех участников Игр, гостей, жюри, прессы с использованием уникальной технологии. С целью обеспечения функционирования информационных систем Игр в настоящее время заканчивается обучение операторов, а также при поддержке компаний «Ростелеком», D-Link и «ЮМОС» ведется финальная настройка аппаратно-программного комплекса к конкретным условиям. Официальная церемония открытия Культурного проекта «Дельфийский Орел — 2015» состоится 2 мая 2015 года в ТМК «ГРИНН».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail