К 1 Мая в Липецкой области убрали стихийные свалки и посадили деревья

Липецк, 29 апреля 2015, 09:55 — REGNUM  Администрация Липецкой области подвела итоги весеннего двухмесячника по благоустройству

В Липецкой области в преддверии Дня Весны и Труда прошла масштабная уборка улиц, парков, скверов, городов и сел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в течение двухмесячника по благоустройству территорий еженедельно в муниципальных образованиях области проходили субботники с участием сотрудников администраций, работников предприятий, школьников, студентов и предпринимателей.

Особое внимание уделялось во время субботников благоустройству территорий, прилегающих к памятникам, обелискам, братским могилам времен Великой Отечественной войны. Порядок навели на 457 объектах, еще 243 мемориальных комплекса отреставрированы. «Проведение таких полезных акций поднимает уровень культуры населения, формирует ответственное отношение к своей малой родине», — считает глава региона Олег Королев.

Всего, по данным областной администрации, в уборке территорий было задействовано около семи тысяч человек и 437 единиц коммунальной техники. С начала весны в регионе ликвидировано более полутора тысяч стихийных свалок, проведена опиловка около 11 тысяч деревьев, посажено более 21,5 тысяч деревьев и кустарников. На территории области установлено 629 новых мусорных контейнеров и около 200 урн. Специалисты областного управления ЖКХ продолжают проверки населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.