Белгородские пенсионеры прогоняют McDonald's

Белгород, 29 апреля 2015, 09:55 — REGNUM  Активисты в Белгородской области считают, что Кончаловский и Михалков должны спасти страну от ожирения

Группа энтузиастов в городе Строитель (Белгородская область) устроила рядом с рестораном McDonald's митинг в поддержку гречневой каши и ржаного хлеба. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, активисты хотят отправить президенту письмо с требованием закрыть ресторан, хотя о том, что McDonald's «уходит» из Строителя, руководство компании заявило еще в середине апреля.

«Местные производители, которые поставляют продукцию: мясо, муку, масло — хорошие. Но благодаря технологии McDonald's эта пища наносит вред здоровью. Конкретно этот ресторан находится на трассе, и сейчас пассажиропоток сократился из-за ситуации на Украине. И этот McDonald's никакой прибыли не имеет. И я слышала, что денег нет на оплату аренды. Поэтому наша акция — это даже своего рода услуга», — цитирует слова одной из участниц акции портал . Несмотря на то, что организаторы планировали, что в акции примут участие 50 человек, с плакатами «Гречневая каша — матушка наша!» и «Хлебец ржаной — отец наш родной» пришли постоять около десяти человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ресторан в Строителе компания решила закрыть из-за проблем с арендатором — ООО «ЮСП Девелопмент Строитель». Это первый случай за всю 25-летнюю историю существования McDonald's в России.

Ранее депутат Госдумы Алексей Пушков в своем твиттере предложил компаниям McDonald's и Coca-Cola «избавить Россию от своей продукции». Реплика депутата стала реакцией на то, что США продлили санкции против Российской Федерации. Пушкова тут же раскритиковали: сотрудники компаний, которые могут остаться без работы, усложнят экономическую ситуацию в России, а не в США. С инициативой создать сеть здорового фастфуда выступили российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский, вдохновившие белгородских пикетчиков. Однако Кончаловский позже заявил, что их сеть не собирается составлять конкуренцию McDonald's. «Естественно, мы же не собираемся никого топить. То же самое, что бороться с Голливудом, — бороться с McDonald's», — сказал режиссер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.