Из-за приютов для сирот и пожилых — вотум недоверия министру (Литва)

Вильнюс, 29 апреля 2015, 09:55 — REGNUM  Литовская парламентская опоозиция собирается начать процедуру вынесения вотума недоверия министру социальной защиты и труда

Еще во время весенней сессии парламента Литвы, оппозиция в лице либералов планирует организовать импичмент министру социальной защиты и труда Альгиманте Пабединскене, пишет сегодня, 29 апреля, литовская газета Lietuvos Žinios. Либералов подтолкнуло к такому решению позиция президента Литвы Дали Грибаускайте, которая раскритиковала министра за неудовлетворительное положение приютов для сирот и пожилых людей.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Пабединскене, которую делегировала Рабочая партия, не единственный министр от этой партии, которая может покинуть правительство. Ранее само руководство Рабочей партии решило отозвать с поста министра образования Дэйнюса Павалькиса. Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс наоборот поддержал главу ведомства и заявил, что существенных претензий в работе Павалькиса не имел. Также премьер заступился и за Пабединскине.

Грибаускайте, в свою очередь, заявила, что на сегодня в Министерстве соцзащиты и труда, которым и руководит Пабединскене, гораздо больше проблем, чем в Министерстве образования, главу которого «трудовики» без видимых причин отзывают. Буткявичюс отметил, что плоды работы социально ведомства не видны сразу, а лишь по прошествии нескольких лет. А глубокие проблемы детских домов и домов опеки невозможно решить за 1-2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail