Обвиняемых в убийстве школьницы челябинцев начнут судить 6 мая

Челябинск, 29 апреля 2015, 09:42 — REGNUM  Всего перед судом предстанут двое молодых людей

Обвиняемые в убийстве 17-летней челябинской школьницы Кирилл Планков и Максим Валишин, предстанут перед судом 6 мая. Как сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном суде, первое заседание будет предварительным, в ходе которого происходит определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Напомним, что адвокаты обвиняемых намерены убедить суд в том, что преступление совершено не по сговору, как это трактует сторона обвинения, а значит, эту формулировку необходимо удалить из обвинительного заключения. Желание стороны защиты вполне понятно. Их цель — максимально возможно смягчить наказание для подзащитных. Обвинение же в сговоре наоборот серьезно усугубляет вину и может быть назначено пожизненное заключение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предварительное следствие по делу об убийстве 17-летней ученицы школы №121 было завершено на прошлой неделе и направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Внезапное исчезновение девушки взбудоражило весь Челябинск в ноябре прошлого года. В ее поиске было задействовано не менее сотни человек.

Пропала школьница, отправившись вечером на встречу со своим молодым человеком, которым и был ныне подсудимый Кирилл Планков. Несколько дней он искал свою девушку вместе со всеми и даже писал на своей странице в соцсети трогательные посты, в которых обращался к своей девушке, призывая ее не обижаться на него и скорее вернуться домой.

Но следователям удалось обнаружить улики, которые указывали на возможную причастность 19-летнего парня к исчезновению подруги. В итоге подавлением именно этих неопровержимых улик парню пришлось признаться и показать следователям место в лесу, радом с поселком Моховички, где он и его брат Максим Валишин оставили тело зверски избитой школьницы. С этого момента поиски девочки прекратились, а молодые люди взяты под стражу. Поводом для убийства, по версии следствия, стала ревность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.