В лесах Ивановской области вводится особый противопожарный режим

Иваново, 29 апреля 2015, 09:40 — REGNUM  В регионе за пожарной обстановкой следят с воздуха

В Ивановской области все силы и средства пожаротушения приведены в состояние повышенной готовности. С 1 мая в лесах региона вводится особый противопожарный режим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации ведомства, решение озвучил губернатор Ивановской области Павел Коньков в ходе очередного заседания правительства региона. Введение особого режима не препятствует посещению лесов, но предполагает соблюдение ряда ограничений и правил пожарной безопасности.

В настоящее время в регионе дополнительно создано четыре пожарно-химических станции и шесть мобильных групп быстрого реагирования. Расположение станций позволяет оперативно перекинуть оборудование в любую точку области. В муниципалитетах региона сформирована 21 мобильная лесопожарная группа на базе лесничеств. Всего же в случае возникновения ЧС возможно привлечь порядка 1,3 тыс. человек и 355 единиц техники. Кроме того, с начала текущего года в регионе введена практика авиационного патрулирования лесов. С начала года проведено пять таких рейдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.