Пожар в зоне ЧАЭС локализован, продолжается тушение очагов возгорания

Киев, 29 апреля 2015, 09:07 — REGNUM  В зоне отчуждения работают 305 человек и 51 единица специальной техники

В Чернобыльской зоне украинским пожарным удалось предотвратить распространение огня, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. По состоянию на 6:00 мск фронт пожара окружен и остановлен.

Продолжается тушение очагов возгорания, на месте происшествия работают 305 человек и 51 единица техники, сообщает НТВ. По тревоге подняты авиация, Нацгвардия и подразделения МВД Украины.

Исполняющий обязанности главы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк заявил, что радиационный фон в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в норме. По его словам, одной из версий пожара на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» является умышленный поджог.

Как передавало ИА REGNUM, лесной пожар в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС на Украине начался 28 апреля. Огнём оказались охвачены порядка 400 гектаров леса. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что изменений радиоактивного фона на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща» не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.