Ингушетия в 2015 году станет большой стройкой

Магас, 29 апреля 2015, 08:42 — REGNUM  В регионе планируется строительство 32 объектов различного назначения

Строительство сразу 32 объектов будет вестись в нынешнем году в Республике Ингушетия. Возведение 18 из них начато в прошлые годы, еще 14 — новые объекты, сообщили ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе главы региона. Одновременно в республике будет вестись строительство 20 социальных, девяти инфраструктурных и трех промышленных объектов. В числе объектов, которые подлежат вводу в эксплуатацию в текущем году, пять многоквартирных домов в сельском поселении Яндаре Назрановского района, эндокринологический диспансер в Магасе, поликлиника с женской консультацией в Назрани, реконструкция детского сада «Эрзи» в Джейрахском районе.

Кроме того, будут введены в строй два объекта промышленности — предприятие по производству сборно-монолитного бетона мощностью 50 тыс. куб. в год и швейное объединение.

Отметим, в прошлом году в Ингушетии велось строительство сразу 54 промышленных и социальных объектов. Среди них крытый каток, научная библиотека, школы, жилые дома и детские сады в Яндаре, Карабулаке и сельском поселении Орджоникидзевское. Как сообщало ИА REGNUM, в рамках федеральных целевых и республиканских программ возводились седьмой микрорайон, завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов, предприятие сборно-монолитного бетона в Карабулаке, мясомолочный комплекс в селе Сагоши. Кроме того, республиканская детская больница, эндокринологический диспансер, завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов, швейное объединение и другие объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.