Оптимизация расходов в Оренбуржье не сказалась на социальных льготах

Оренбург, 29 апреля 2015, 08:35 — REGNUM  В 2015 году в Оренбургской области бюджетные ассигнования уменьшены на общую сумму 1,8 млрд рублей. Дефицит областного бюджета сокращен на 2 млрд рублей

На сегодняшний день оптимизация бюджетных ассигнований составила 6,1 млрд рублей, а это более 10% от собственных доходов 2014 года. «Я имею глубокое убеждение, что оптимизация расходов — это не просто что-то закрыть, обрезать, что-то ликвидировать. Нет, это работа более комплексная. Оптимизация подразумевает упорядочивание расходов, реструктуризацию, внутренние корректировки, изменение финансовых потоков. Оптимизация — очень широкое понятие», — отметила на встрече с журналистами министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, передает 29 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Говоря об обеспечении устойчивости областного бюджета в текущем году в условиях экономической неопределенности, глава ведомства сказала, что добиться этого можно за счёт кардинального повышения эффективности бюджетной политики, укрепления доходной базы, повышения результативности бюджетных расходов, реализации мероприятий для решения стратегических задач, поставленных в указах Президента от 7 мая 2012 года.

Мошкова подчеркнула, что в 2015 году не отменена ни одна льгота или социальная выплата. Более того отдельные льготу расширены. В качестве примера министр привела реализацию программы «Земский доктор». Раньше по 1 миллиону рублей получали молодые врачи, приехавшие работать на село после окончания вуза, а теперь такие же выплаты будут получать и фельдшеры, окончившие средне-специальные учебные заведения. На это предусмотрено 100 млн рублей.

В план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году вошли четыре основных направления: во-первых, мероприятия по активизации экономического роста, импортозамещению, поддержке несырьевого экспорта, малого и среднего предпринимательства; во-вторых, поддержка таких отраслей экономики, как сельское хозяйство, жилищное строительство, ЖКХ, промышленный комплекс, транспорт и дорожное хозяйство; в-третьих, обеспечение социальной стабильности и четвертым блоком стал мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере, организационные мероприятия и информационная поддержка.

Татьяна Мошкова напомнила, что на февральском заседании законодательного собрания одобрен законопроект о «налоговых каникулах» представителей малого бизнеса. На двухлетний период новички-предприниматели освобождаются от уплаты налогов. Закон распространяется на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения, занятых в производственной, социальной или научной сферах.

Министр считает, что такую же льготу необходимо ввести не только для индивидуальных предпринимателей, но и для предприятий-новичков: «Это будет способствовать увеличения рабочих мест и росту объема налоговых поступлений в доходную часть местных бюджетов». На развитие региональной и местной авиации и обеспечение доступности железнодорожного сообщения в областном бюджете на 2015 год предусмотрено 144,4 млн рублей и 288,7 млн рублей соответственно. Сельскохозяйственная отрасль продолжает оставаться приоритетным направлением. На сегодня объем государственной поддержки сельскохозяйственного производства составляет 4 млрд рублей, в том числе за счет средств областного бюджета в сумме около 2 млрд рублей. Оперативно и своевременно выплачиваются субсидии. На осуществление дополнительных мероприятий на рынке труда в 2015 году из федерального бюджета регион получит почти 307 млн рублей, в 2014 году этих средств не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?