Об участи в акции «Бессмертный полк» заявили 8 тысяч оренбуржцев

В год 70-летия Победы гражданская акция пройдет 9 мая в разных районах Оренбуржья

Оренбург, 29 апреля 2015, 08:04 — REGNUM  На сегодняшний день о своём участии во Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк» заявили более 8 тыс. жителей Оренбургской области. Такая цифра была озвучена на заседании оргкомитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 апреля в региональном отделении Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию».

О своём участии в гражданской акции в Оренбурге заявили более 3 тыс. человек. Из городов и районов области подали заявки еще 5 тыс. граждан.

«Те, кто воевал на полях сражений и ковал Победу в тылу, — все они достойны стать бойцами «Бессмертного полка». Наш общий долг — сохранить память о героях Великой Отечественной войны, не забыть и поддержать тех, кто остался в живых», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области, заслуженный военный специалист РФ Юрий Кононов.

В Оренбурге «Бессмертный полк» прошагает по проспекту Победы 9 мая. Возглавит колонну духовой оркестр. На время проведения шествия движение транспорта по одной из самых активных магистралей города временно перекроют.

Добавим, что патриотическая акция в Оренбуржье проходит второй год. Редакция областной газеты «Оренбуржье» при поддержке городской администрации и правительства Оренбургской области вновь собирает оренбуржцев под знаменами «Бессмертного полка». В 2014 году жители областного центра впервые присоединились к этой всероссийской акции. Около 130 участников были в рядах праздничного парада. Каждый нёс в руках портрет своего героя-фронтовика.

Как отметила координатор «Бессмертного полка» в Оренбурге Елена Лапаева, в 2015 году в редакцию еще в конце декабря начали поступать звонки с вопросом, как записаться в Бессмертный полк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.