В Оренбурге пройдет исторический футбольный матч

Оренбург, 29 апреля 2015, 07:42 — REGNUM  Сегодня из-за футбольного матча между оренбургским «Газовиком» и московским «Локомотивом» введен запрет на розничную продажу алкоголя. Полицейские будут охранять порядок во время игры в усиленном режиме

При проведении 29 апреля на стадионе «Газовик» п. Ростоши футбольного матча между командами «Газовик» и «Локомотив» в охране общественного порядка задействуют силы свыше 1 тыс. полицейских. Такое решение принял начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Андрей Зрячкин.

Сотрудники полиции будут приближены к местам массового скопления граждан, в том числе к спорт-барам, кафе и другим местам организованного просмотра футбольного матча. Непосредственно в районе стадиона будут нести службу более 400 сотрудников полиции, 100 сотрудников частных структур и 30 контролеров распорядителей. На случай обострения обстановки предусмотрен резерв. Во избежание беспорядков сегодня в Оренбурге введен запрет на розничную продажу спиртных напитков.

Стоит отметить, что ранее на футбольных матчах к охране привлекались до 200 полицейских. Например, 22 марта во время матча между командами «Газовик» (г.Оренбург) и «Волгарь» (г.Астрахань) порядок охраняли чуть более 100 сотрудников органов внутренних дел, 14 марта в период первенства Футбольной национальной лиги-между командами «Газовик» (г.Оренбург) и «Балтика» (г.Калининград) — 123 полицейских.

В УМВД по Оренбургской области отметили, что готовы к любому развитию событий, и призвали болельщиков к соблюдению общественного порядка. В случае совершения противоправных действий со стороны болельщиков будет обеспечена фото и видео фиксация данных нарушений, и использование полученных материалов в качестве доказательной базы при привлечении к ответственности.

Стоит отметить, что в регионе уже есть опыт массовой драки футбольных фанатов. 12 июля 2012 года перед матчем между футбольными клубами «Волга» города Ульяновска и «Газовик» города Оренбурга возле стадиона столкнулись болельщики разных команд: словесный конфликт перерос в драку. Впоследствии от всех участников драки поступили заявления, в которых они просили дальнейшие разбирательства прекратить, по факту получения телесных повреждений к ответственности кого-либо из участников конфликта не привлекать. По результатам проверки на 15 человек были составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Пресс-аташе футбольного клуба «Газовик» Алексей Сорокин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM выразил надежду, что матч пройдет благополучно, без конфликтов. Профилактическая работа проведена. С утра на стадионе находятся сотрудники полиции. При входе на стадион болельщиков будут проверять.

Он также отметил, что все билеты на исторический футбольный матч раскуплены за два дня. Стоимость составила от 500 до 2,5 тыс. рублей. Алексей Сорокин признался, что на обычные матчи билеты стоят гораздо дешевле — в районе 100 рублей. Сегодняшний матч несопоставим с предыдущими играми. Для Оренбурга он является историческим. У местного клуба есть шанс впервые выйти в финал. На цену билетов повлияла и проеденная на стадионе реконструкция: на новой трибуне располагаются восемь лож повышенной комфортности и VIP-ложа (33 места), оснащенная современным звуком, светом и находящаяся под крышей.

Вечером (начало игры в 18:30 местного времени, или 16:30 мск) на стадионе соберутся 4,5 тыс. болельщиков, из них 450 — сторонники московского клуба «Локомотив».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля