Украинские беженцы остаются, а наркобароны садятся — Красноярск 28 апреля

Красноярск, 29 апреля 2015, 06:42 — REGNUM  Основные темы красноярских СМИ 28 апреля в специальном обзоре ИА REGNUM

Подрядчик генплана задержался на 97 дней

Подрядчика генерального плана Красноярска оштрафовали на 2 млн рублей за невыполнение работы в срок. Просрочка подрядчика — московской компании «Гипрогор» — составила 97 дней. Первоначально они должны были выполнить работу за 355 дней, пишет НГС.

В связи с этим, согласно контракту между управлением архитектуры и «Гипрогора», подрядчик выплатит неустойку в размере почти 2 млн рублей. Напомним, генплан был принят 25 марта. Разработка обошлась бюджету города в 73 млн рублей.

Новый директор «Сокола»

Назначен новый гендиректор красноярского хоккейного клуба «Сокол», им стал Сергей Рабцун, который уже приступил к своим обязанностям. В начале апреля пост гендиректора «Сокола» покинул Денис Луговик, возглавлявший клуб с 2010 года. Его отставка объяснялась истечением срока контракта.

Как сообщают «Аргументы и факты», Сергей Рабцун родился в городе Гайсин Винницкой области Украины, ему 43 года. В 1993 году окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов, в 1998 году получил второе высшее образование в Иркутской государственной экономической академии. В разные годы занимал руководящие должности в красноярском отделении Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, ООО «Росгосстрах-Сибирь». До прихода в ХК «Сокол» Рабцун возглавлял красноярское подразделение компании «Сибирский бетон», являясь президентом федерации хоккея Красноярского края.

По словам руководителя краевого Минспорта Сергея Алексеева, выступление «Сокола» в сезоне 2014-2015 оценивается неудовлетворительно. При этом руководством края поставлены задачи попадания хоккейной команды в КХЛ.

Беженцы остаются в Сибири

2 тысячи украинских беженцев решили остаться в Красноярском крае. Им предстоит оформление документов для участия в государственной программе добровольного переселения соотечественников, сообщает ГТРК «Красноярск». Всего за последний год в регион приехали 4,5 тысячи человек из восточных районов Украины. Изначально они все рассматривали Сибирь как временное убежище.

Задержали ещё одного наркобарона

Представитель одного из самых влиятельных наркокланов Красноярска задержан с 3,7 килограммами героина и 3 млн рублей. «Подозреваемый, представитель одного из самых авторитетных на наркорынке цыганских кланов, был задержан в районе деревни Вознесенка в такси, направляющемся в краевой центр. В ходе обследования автомобиля наркополицейские изъяли из багажника полимерный пакет, в котором находилось 2 килограмма героина, а также около 3 миллионов рублей наличными», — говорится в сообщении.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, краевые наркополицейские обнаружили и изъяли в квартире мужчины ещё один пакет, в котором находилось 1,7 килограмма героина ещё более высокого качества. До потребителя не дошли десятки тысяч разовых доз наркоотравы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание до пожизненного лишения свободы. Sibnet при этом напоминает, что несколько дней назад в Красноярске был задержан 63-летний цыганский барон, у которого в тайнике обнаружили 47 килограммов героина и 18 килограммов гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину