«Правый сектор» соберётся 29 апреля у здания администрации Петра Порошенко

Киев, 29 апреля 2015, 05:59 — REGNUM  Депутат Верховной рады и советник главнокомандующего Вооружённых сил Украины Дмитрий Ярош обвинил киевские власти в попытке спровоцировать конфликт между ВСУ и возглавляемой им группировкой «Правый сектор»

Члены украинской радикальной группировки «Правый сектор» намерены собраться в полдень 29 апреля у здания администрации президента Украины Петра Порошенко с целью предотвращения «масштабной провокации против добровольцев», которую, по их данным, готовят киевские власти. Об этом сообщается 29 апреля на сайте группировки.

«По достоверной информации власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами администрации президента со стороны улицы Институтской сегодня, 29 апреля, в 12 часов. Призываем всех неравнодушных патриотов-националистов, а также сторонников „Правого сектора“ присоединиться к акции», — говорится в сообщении.

Перед этим, вечером 28 апреля, в «Правом секторе» сообщили, что их базу, расположенную в селе Великомихайловка Днепропетровской области, окружили подразделения Вооружённых сил Украины. «Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25-и 95-й бригад. Вместе с бронетехникой и тяжёлым вооружением были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие», — рассказал лидер группировки Дмитрий Ярош.

По его мнению, руководство Украины решило намеренно спровоцировать конфликт, «подтолкнуть бойцов „ПС“ на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды». «Так вот — провокация не пройдёт, — заявил Ярош. — Как народный депутат я буду требовать тщательного расследования инцидента. Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов „ПС“ несёт политическое и военное руководство. Я рассчитываю на быструю реакцию власти и объяснения по данному делу».

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинскую группировку «Правый сектор» экстремистской. В январе 2015 года Минюст внёс её в список организаций, деятельность которых запрещена на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail