На Камчатке задержан торговец патронами к автоматам и пистолетам

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2015, 05:53 — REGNUM  Патроны продавец хранил в своей квартире не утруждая себя мерами конспирации

В рамках совместной операции ФСБ и МВД на Камчатке изъято более 300 патронов к автомату Калашникова и к пистолету Макарова. Причем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления ФСБ Дарья Слабука, на продавца оперативники вышли после того, как задержали человека, купившего у него патроны.

На днях оперативники ФСБ и МВД обнаружили у жителя краевого центра 31 патрон к пистолету Макарова, 27 боевых и один трассирующий патрон, а также магазин к АК-74. Объяснить, с какой целью ему потребовались боеприпасы, гражданин не смог. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что изъятые патроны приобретены у другого жителя Петропавловска. Предполагаемого торговца боеприпасами задержали. По месту проживания гражданина найдены 271 патрон к автомату Калашникова и 64 — к пистолету Макарова. Арсенал был спрятан на антресолях», — рассказала Дарья Слабука.

Тем временем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы МВД края Елена Овчинникова, против покупателя патронов уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Кроме того, в полиции сейчас рассматривается вопрос возбуждения уголовного дела по тем же признакам и в отношении продавца боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.