Два самолёта МЧС эвакуируют из Непала 128 граждан России и других стран

Москва, 29 апреля 2015, 05:30 — REGNUM  Ранее два российских самолёта доставили в Непал около 100 спасателей и врачей со специальной техникой и снаряжением

Самолёты МЧС с гражданами России и других государств, пожелавшими покинуть Непал после разрушительного землетрясения, утром 28 апреля отправляются из Катманду. На борту двух российских Ил-76 находятся 128 человек. Помимо российских граждан, непальскую столицу покидают также граждане Казахстана, Таджикистана, Латвии и Украины. Среди эвакуирующихся российских граждан много женщин и детей, передаёт телеканал «Россия 24».

Как сообщало ИА REGNUM, на двух спецбортах МЧС России в Непал прибыли около 100 спасателей, кинологов, врачей и психологов, имеющих большой опыт работы при ликвидации последствий землетрясений. Специалисты прибыли с необходимым оборудованием, техникой и снаряжением. Также самолётами была доставлена гуманитарная помощь — продукты питания и предметы первой необходимости.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Основной удар стихии пришелся на Катманду. Землетрясение спровоцировало сход снежных лавин и селевых потоков. В последующие сутки были зафиксированы ещё десятки повторных толчков магнитудой до 6,9.

Жертвами землетрясения в Непале, по последним данным, стали 4264 человека, ещё более 7 тысяч человек получили ранения. По данным ООН, землетрясение так или иначе затронуло в общей сложности 8 млн человек, в том числе свыше 2 млн жителей наиболее пострадавших районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.