На Камчатке туристов предупредили о выходе медведей на термальные источники

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2015, 04:21 — REGNUM  Сотрудники службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» предупреждают о выходах медведей к излюбленным местам отдыха туристов

На Камчатке медведи выходят из спячки и в поисках пропитания бродят по лесам, возле рек и иногда выходят близко к населенным пунктам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, одного медведя недавно выдели в пригороде Петропавловска и возле дачных участков в Елизовском района, кроме того, о выходе косолапых на излюбленные места отдыха туристов предупреждает и природный парк «Вулканы Камчатки».

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM государственный инспектор Вячеслав Алексеев, который дежурит на кордоне «Центральный» в природном парке «Налычево», проснувшиеся от зимней спячки медведи стали выходить к наиболее посещаемым туристическим объектам парка.

Так, один из косолапых замечен в окрестностях кордона «Центральный», расположенном на открытом пространстве Медвежьей тундры, а другой — в районе кордона «Таловский». Все эти места любят посещать местные жители и туристы из других регионов или стран. Здесь сосредоточено несколько выходов целебных термальных и минеральных источников. Причем вне зависимости от сезона, данные участки посещают тысячи туристов.

Дирекцией парка для удобства и безопасности путешествий, а также в целях снижения антропогенной нагрузки на природные комплексы, разработана необходимая инфраструктура: обустроены домики и беседки для туристов, костровища, купальни и раздевалки, промаркированы туристические тропы, оборудованы информационные стенды и указатели.

Отдел охраны напоминает посетителям природного парка «Вулканы Камчатки», что в весенне-летнее время, находясь на территории медвежьих угодий, следует проявлять особую осторожность и помнить о возможной встрече с косолапым хищником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.