Минобороны России: американские военные инструкторы наводнили Донбасс

Москва, 29 апреля 2015, 02:34 — REGNUM  Россия отвергла обвинения США в размещении систем ПВО на Востоке Украины

Минобороны России опровергло очередные заявления Госдепартамента США о российских системах ПВО в Донбассе. «Никаких российских комплексов ПВО на востоке Украины не было и нет» — сказал официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков, передаёт телеканал «Россия 24».

«А вот что действительно должно вызывать озабоченность Госдепартамента — американские военные инструкторы, наводнившие в последнее время подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины», — добавил представитель Минобороны.

Напомним, ранее представитель Госдепартамента США Джефф Ратке выступил с заявлениями о том, что в Донбассе размещены российские системы противовоздушной обороны, а часть из них якобы даже выдвинулась к линии соприкосновения.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарём США Джоном Керри укзал на то, что прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США свидетельствуют о нарушении Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных формирований, военной техники и наёмников с территории Украины.

Позднее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич назвал ключевой проблемой на востоке Украины нахождение на линии соприкосновения неподконтрольных Киеву добровольческих отрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.