Предприниматели Москвы просят о моратории на налог на имущество по кадастру

Москва, 29 апреля 2015, 01:52 — REGNUM  Представители московского бизнес-сообщества попросили власти города ввести мораторий на налог на имущество физических лиц по кадастровой стоимости до 2020 года. Речь об этом шла на круглом столе в МТПП, посвященному обсуждению законопроекта «О налоге на имущество организаций» 28 апреля. Кроме того, по их словам, необходимо снизить арендные ставки на землю для ИП, работающих за пределами МКАД, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил в ходе круглого стола генеральный директор ООО «Международный торговый дом Зеленоград» Сергей Дацко, данные изменения позволят сформировать благоприятную предпринимательскую среду города, а также будут способствовать доверительным отношениям между бизнесом и властью. В свою очередь, старший вице-президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов попросил участников подготовить поправки к законопроекту в течение недели. «Нужно разделить предложения об изменении в данный проект или федеральное законодательство. Можем принимать поправки до 2 мая», — сообщил Платонов. Он также предложил создать при антикризисной комиссии правительства Москвы рабочую группу по налогообложению.

Напомним, 24 апреля мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу на рассмотрение в первоочередном порядке проект закона Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций». Проект закона будет рассматриваться в первом чтении на заседании в МГД 29 апреля. Законопроектом предлагается снизить в четыре раза налог на имущество организаций в отношении объектов, расположенных на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.