Власти ДНР выплатили пенсии на сумму 900 млн рублей

Киев, 29 апреля 2015, 01:39 — REGNUM  240 тысяч пенсионеров в ДНР получили пенсии с начала их выплаты в апреле

Власти Донецкой Народной Республики рассчитывают до 1 мая выплатить пенсии всем пенсионерам, на сегодняшний день остаётся невыплаченной ещё треть запланированной суммы. Об этом 28 апреля сообщила глава Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

«По данным за понедельник свои выплаты получили 240 тысяч пенсионеров, общая сумма составила 900 млн рублей (по курсу на 28 апреля — более 17,2 млн долларов). Осталось выплатить ещё порядка 450 млн рублей», — приводит её слова «Донецкое агентство новостей».

В свою очередь министр финансов ДНР Екатерина Матющенко сообщила, что ведомство направило «достаточно средств, чтобы до конца месяца рассчитаться с пенсионерами». «В случае если возникнет форс-мажор и не все пенсионеры до конца апреля смогут получить пенсии, то она автоматически перейдет на следующий месяц. И люди, которые не получили пенсии в апреле, в мае получат её сразу за два месяца», — сказала Матющенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 апреля глава ДНР Александр Захарченко на встрече с главами Минсоцполитики, Минсвязи, Пенсионного фонда и «Почты Донбасса» заявил, что до конца текущего месяца пенсии должны быть выплачены всем пенсионерам в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail