Нигерийские военные освободили 300 женщин и детей из плена «Боко Харам»

Весь мир, 29 апреля 2015, 01:09 — REGNUM  Военные ликвидировали три лагеря боевиков «Боко Харам» на севере Нигерии

Нигерийские военные 28 апреля ликвидировали три лагеря боевиков террористической группировки «Боко Харам» в лесу Самбиса на севере страны и освободили из плена 200 девочек и 93 женщины, передаёт агентство Reuters со ссылкой на армию Нигерии.

Как говорится в заявлении военных, на данный момент не установлено, являются ли обсвобождённые девочки теми самыми, которые были похищены год назад из села Чибок. Отмечается, что лес Самбиса имеет особое значение для террористов, поскольку именно там расположен опорный пункт «Боко Харам».

Как сообщало ИА REGNUM, более 200 нигерийских школьниц были похищены боевиками в апреле 2014 года. До настоящего времени удалось спасти лишь часть из них, местонахождение остальных заложниц неизвестно. Ранее боевики угрожали продать девочек в рабство.

Нигерийская террористическая группировка «Боко Харам», выступающая против западной модели образования и за введение шариата в Нигерии, ведёт террористическую деятельность на территории страны с 2009 года. В начале марта 2015 года боевики «Боко Харам» присягнули на верность действующей на территории Ирака и Сирии террористической группировке «Исламское государство». По данным разведслужб США, которые озвучивались в конце февраля, численность боевиков «Боко Харам» может составлять 4-6 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.