Обама назвал протестующих в Балтиморе преступниками и мародерами

Вашингтон, 28 апреля 2015, 23:50 — REGNUM  Президент США Барак Обама прокомментировал гражданские беспорядки, вспыхнувшие в городе Балтиморе штат Мэриленд. Американский президент назвал участников бунта преступниками, передает во вторник, 28 апреля, Reuters.

Обама заявил, что насилию на улицах Балтимора нет оправдания. Те, кто вышли на улицы не протестовали, не делали никаких политических заявлений, они просто грабили. Преступники поджигали магазины в собственном городе и приносили ущерб своим же соседям, считает Обама. Президент заявил, что мародеры, которые бесчинствовали на улицах Балтимора должны считаться преступниками и акты насилия не имели ничего общего с мирным гражданским протестом.

Президент США подчеркнул, что власти страны настроены решительно и будут бороться с возникшей проблемой — «социальной, а не только правоохранительной», — заявил Обама.

Напомним, что гражданские беспорядки вспыхнули в Балтиморе с новой силой после похорон молодого чернокожего американца Фредди Грея, которому белые полицейские сломали позвоночник при задержании 12 апреля. Грей умер в больнице 19 апреля, так и не приходя в сознание.

В Мэриленде введен режим чрезвычайного положения, мэрия Балтимора ввела комендантский час на неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.