ОАЭ собираются инвестировать в Косово

Балканы, 28 апреля 2015, 22:19 — REGNUM  В Дубае подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между Косово и Объединёнными Арабскими Эмиратами

Непризнанная Республика Косово и Объединённые Арабские Эмираты заключили соглашение, открывающее возможности для конкретных инвестиций в Косово. Как сообщила находящаяся с визитом в ОАЭ президент Косово Атифете Яхьяга на своей странице в Facebook, соглашение 26 апреля в Дубае подписали косовский министр финансов Авдулла Хоти и министр экономики ОАЭ Султан бин Саид Аль Мансури.

Детали подписанного документа пока не раскрываются, но сообщается, что соглашение предусматривает сотрудничество в области торговли, промышленности, сельского хозяйства, транспорта, телекоммуникаций и туризма, в том числе инвестиции в указанных областях.Как уточнила Яхьяга, достижение соглашения стало результатом серии двусторонних встреч с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заидом Аль-Нахайан.

Кроме того, 27 апреля в Дубае было подписано соглашение о пожертвовании 22 млн евро на строительство новой детской больницы в Университетском клиническом центре Косово, которая будет предоставлять медицинские услуги в области ортопедии, неврологии, урологии, эндокринологии, кардиологии, онкологии и гематологии.

В последние годы ОАЭ также выступают активными инвесторами в экономику Сербии, от которой край Косово был принудительно отчленён и доведён до признанной Западом независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.