Российские артисты привезли в Луганск акцию «Товарищ кино»

3

Москва, 28 апреля 2015, 22:06 — REGNUM  Творческая элита России с разной степенью успешности пытается при помощи ностальгии по временам Советского Союза и патриотического искусства прошлых лет воссоздать единое культурное пространство между Россией и республиками Донбасса

Сегодня, 28 апреля, в столице Луганской Народной Республики артисты из России показали представление «Товарищ кино» — реанимированную агитационную акцию советских лет.

Прежде чем приехать в Луганск российские деятели искусства выступили в Донецке. И на свой собственный концерт в ЛНР опоздали на полтора часа. Первая часть программы, базировавшаяся на документальных лентах, рассказывающих о Великой Отечественной Войне на Донбассе, получилась несколько затянутой, к тому же луганчанам долго и обстоятельно рассказывали то, о чем они и так прекрасно знали. При этом ведущие то и дело путались, оговаривались, и у одного из них во время исполнения песни на полуслове вырубилась фонограмма. После того, как на середине вводной части в зале на двадцать минут погас свет, половина публики покинула его, не скрывая своего разочарования.

Однако впоследствии оставшиеся не пожалели о том, что, собственно, остались. На сцену один за другим выходили любимцы публики еще с советских лет: Наталья Варлей, Лариса Лужина, Аристрах Ливанов, директор «Ералаша» Борис Грачевский, Аркадий Инин. Последний, правда, не нашел ничего лучше, как после концерта продавать в фойе собственные книги с автографами за 500 рублей — цена для среднего жителя прифронтового Луганска — города с разрушенной экономикой, только запустившего в обращение рубль, фактически неподъемная….

Песни и стихи в исполнении гостей тронули луганчан, которые аплодировали им стоя. Также собравшиеся минутой молчания почтили память жителей Донбасса, погибших во время Великой Отечественной и войны с Украиной. Пришедший приветствовать актеров председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов также пригласил на сцену мероприятия ветеранов, которым были вручены подарки — подборка художественных фильмов о войне и денежная помощь.

— Спасибо вам огромное за то, что отстояли правду в 45-м году, — сказал, обращаясь к воинам Великой Отечественной, глава правительства республики. — Сегодня уже мы будем защищать нашу правду от того фашизма, что снова пришел на нашу землю. Спасибо и нашим российским гостям, которые прибыли поддержать нас в эту трудную минуту. Республике нужно развиваться не только экономически, но и культурно. Народ вас очень любит и всегда рад видеть вас.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail