ДНР сокращает поставки угля Украине

Киев, 28 апреля 2015, 22:00 — REGNUM  ДНР прекратила поставки угля в Одесскую и Кировоградскую области после обстрелов локомотивов ДонЖД

В марте-апреле 2015 года шахты Донецкой Народной Республики поставили на Украину более 385 тыс. тонн угля. Об этом 28 апреля сообщают СМИ ДНР со ссылкой на данные Министерства транспорта ДНР.

По данным ведомства, уголь поставлялся потребителям Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской и Одесской областей. «За март 2015 года украинским компаниям было отправлено из ДНР 2120 вагонов, в апреле — 3409 вагонов угля. В среднем один вагон вмещает 70 тонн. По станции „Скотоватая“ вагоны двигались в направлении Красного Лимана. Там же выход на Харьков. Через станцию „Лозовая“ осуществлялась транспортировка угля в направлении Днепропетровской области. По перегону „Еленовка-Южнодонбасская“, через станцию „Камыш-Заря“, уголь шел в Одесскую и Кировоградскую области», — сообщил источник.

Минтранс ДНР информирует, что после обстрела тепловоза ДНР на перегоне «Еленовка-Южнодонбасская» отгрузка угля в Одесскую и Кировоградскую области пока не осуществляется. Также в ДНР отмечают сложности с возвратом Украиной пустых вагонов, которыми отправлялся уголь с шахт ДНР.

Напомним, 23 апреля на перегоне станций «Еленовка — Южнодонбасская» Донецкой железной дороги (в районе пос.Еленовка, Донецкая область, подконтролен ДНР) из гранатомета был обстрелян тепловоз. «Украинские силовики из гранатомета расстреляли тепловоз на перегоне „Еленовка — Южнодонбасская“. Погибших и пострадавших нет, сейчас предпринимаются попытки оттащить тепловоз с места обстрела», — отметил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 и 26 апреля на перегоне «Сентяновка (Луганская область, контролируется ЛНР) — Шипилово (контролируется Украиной)» со стороны ВСУ были обстреляны два локомотива. В результате обстрела машинисты получили контузии, пострадало железнодорожное полотно. «25 апреля, в 7.20, на 47-м километре перегона „Сентяновка — Шипилово“, недалеко от Попасной, со стороны ВСУ были обстреляны два маневровых локомотива попаснянского депо. Снаряд попал в один из них. Двух пострадавших машинистов с контузией и легкими телесными госпитализировали. Повреждены тепловоз и железнодорожное полотно», — информирует МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.