Имущество липецкой фабрики «Рошен» арестовано

Липецк, 28 апреля 2015, 21:08 — REGNUM  Компания намерена обжаловать судебное решение об аресте

Арест на имущество ОАО "Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» наложен на основании постановления Басманного районного суда города Москвы. Сообщение об этом, как сообщает ИА REGNUM, размещено на сайте компании.

Арест, как сообщается, наложило «Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации, в лице следователя».

По заявлении компании, общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает двух миллиардов рублей, при том, что налоговые претензии в рамках уголовного дела составляют 180 млн рублей.

«Наложение ареста на имущество лишает компанию права распоряжаться этим имуществом, в соответствии с Протоколом в период до 13 сентября 2015 года», — говорится в сообщении компании.

В компании заявляют, что «российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ». Представители Roshen намерены обжаловать решение суда об аресте активов.

В начале апреля производство на липецкой фабрике, которая входит в концерн Roshen украинского президента Петра Порошенко, было остановлено — на предприятии проводился обыск. В следственном комитете РФ тогда заявили, что по факту крупного хищения бюджетных средств липецкой кондитерской фабрикой было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По предварительной версии, представители Roshen и нижегородской научно-производственной фирмы «Металлимпресс» направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о работах по строительству кондитерской фабрики, якобы выполненных в 2012 году, на общую сумму более миллиарда рублей, потребовав возмещения НДС. При этом часть организаций вообще не действовала, а стоимость работ субподрядчиков была завышена. Таким образом ОАО "Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» получило более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС.

Между тем ранее председатель общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко опубликовала открытое письмо президенту Украины, где заявила, что Порошенко должен отдать завод его работникам, чтобы «искупить вину перед украинскими беженцами, прибывшими в Липецкую область».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.