В Северной Осетии к праздникам усилили меры безопасности

Владикавказ, 28 апреля 2015, 21:01 — REGNUM  Республика готова к майским праздникам

С 30 апреля все подразделения МВД по Северной Осетии переходят на усиленный вариант несения службы. В связи с этим увеличится численность нарядов патрульно-постовой службы и мобильных экипажей инспекторов дорожно-патрульной службы, сообщает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Под председательством главы республики Таймураза Мамсурова состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и Оперативного штаба РСО-Алания. Первоочередным стало обсуждение вопроса о мерах по обеспечению безопасности граждан во время празднования Дня весны и труда и 70-летия Победы. Значительные усилия сосредоточены на профилактических аспектах, к охране общественного порядка будут привлечены 12 народных добровольных дружин. Налажено взаимодействие с политическими партиями и общественными организациями в части проведения публичных мероприятий. Первого мая во Владикавказе пройдут три митинга, состоится одно шествие. В этих акциях планируют участвовать около пяти тысяч человек.

«Настроение у людей все больше и больше поднимается. Велико желание отметить предстоящие даты, особенно День Победы, в праздничной обстановке. Мероприятия, которые пройдут в республике, по нашим прогнозам, будут характеризоваться небывалой массовостью и активностью людей. Органы власти будут принимать участие во всех мероприятиях, и для нас это очень важная и серьезная работа по созданию условий для того, чтобы эти дни стали большим праздником. Естественно, будут разные проявления, и это надо учесть. Может быть, появятся непривычные и необычные для нас места массового скопления граждан, возможны перемещения больших групп людей с одного мероприятия на другое, поскольку мероприятия будут проводиться с раннего утра и до поздней ночи. Будут меняться настроение людей, их физическое состояние, и все это нужно учитывать», — подчеркнул глава Северной Осетии.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника полиции МВД по РСО-Алания Сергей Гончаров, приняты исчерпывающие меры для того, чтобы исключить возможность правонарушений в отношении ветеранов войны. В реализуемом комплексном плане четко расписаны действия правоохранительных органов и других структур по мероприятиям, которые пройдут 8-9 мая. Вход на площадь Свободы, где состоится военный парад, будет осуществляться по пропускам. По сравнению с прошлыми годами количество зрителей существенно увеличится.

Как рассказали в администрации главы РСО-Алания, 9 мая до трех тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность граждан. В общей сложности в рамках празднования юбилея Победы в республике планируется провести 97 мероприятий. В ходе обсуждения принято решение о том, чтобы 9 мая объявить санитарный день на всех рынках Владикавказа. Начальник главного управления МЧС РФ по РСО-Алания Александр Хоружий сообщил о том, что обозначены два места для проведения праздничных салютов во Владикавказе и определена аналогичная площадка в городе Моздоке.

Напомним, что участниками военного парада во Владикавказе станут 1300 военнослужащих Минобороны России и других силовых структур. Среди парадных расчетов пройдут отдельной колонной ветераны Великой Отечественной войны и казаки. По главной площади Владикавказа пройдет и боевая техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери