В Ставрополе начинается рассмотрение дела о массовой драке в Минводах

Ставрополь, 29 апреля 2015, 07:00 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде 29 апреля начинается рассмотрение по существу уголовного дела о массовой драке в Минеральных Водах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ставропольского краевого суда, дело будет рассматриваться судьей единолично.

Напомним, на скамье подсудимых 27 обвиняемых в конфликте в кафе «Евгения», а также массовой драке в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край), приведшей к смерти человека и вызвавшей серьезный общественный резонанс. Всем подсудимым предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), четверо из них — Павел Агабабян, Андраник Цаканян, Самвэл Манучарян и Арман Ахумян, также обвинены по п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В отношении остальных шести остальных, объявленных в федеральный розыск, уголовное дело выделено в отдельное производство. Расследование продолжается.

По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» Минвод Андраник Цаканян и Евгений Смирнов ударили одного из посетителей бутылкой по голове, после чего пострадавший обратился в больницу. Его преследователи ворвались туда, избили до смерти друга пострадавшего Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

После происшествия ролик с избиением Анатолия Ларионова попал в интернет и вызвал серьезный общественный резонанс. За этим последовал ряд увольнений муниципальных чиновников. На сегодня следствием установлены все 33 фигуранта преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод.

На предварительных слушаниях суд отклонил ходатайства защиты подсудимых о возвращении дела прокурору, об исключении доказательств вины подсудимых, а также об изменении мер пресечения обвиняемым на более мягкие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail