Москаль: Москва признает ДНР и ЛНР

Москва, 28 апреля 2015, 19:57 — REGNUM  Но после расширения их границ, считает назначенный Киевом чиновник

Москва готова признать ДНР и ЛНР после расширения их границ. Об этом в интервью изданию LB.ua заявил назначенный Киевом глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Офицеры Генштаба РФ из Ростова не уехали. Значит, они до сих пор там, и планируют уже новые операции. По той информации, которая у меня есть, Россия признает ЛНР и ДНР», — заявил Москаль.

Однако по мнению губернатора Луганской области, перед этим ДНР и ЛНР еще расширят свои территории. «Не в этих границах. У них есть планы оттяпать у нас еще кусок Донецкой и Луганской областей. Вот после этого они их и признают», — заявил Москаль.

Кроме того, Москаль уверяет, что это проверенная информация. «Я работал заместителем главы СБУ и курировал контрразведку. Я в состоянии различить ложь и правду», — сказал чиновник.

В качестве же наиболее вероятных направлений наступления со стороны непризнанных республик Геннадий Москаль называет Мариуполь и Артемовск. «По моей информации, им нужен выход к морю через Мариуполь. А севернее им нужны Артемовск и Попасная. Это же все один плацдарм. Берут Артемовск — лишают Украину соли. А Попасная — это последний большой железнодорожный узел на Луганщине, который остается под Украиной. От последнего дома в Попасной до ближайшей позиции боевиков где-то 4 километра», — сказал Москаль.

Кроме того, Геннадий Москаль считает, что особо полагаться на усиление украинской армии в результате мобилизации не стоит. «Я вам так отвечу: я на малой родине живу в селе. Там кроме стариков и детей никого не осталось. И где, думаете, все? На заработках в России. У „агрессора“. Так же мне нравится Тернопольская область, которая не способна эти планы по мобилизации выполнить. Зато сколько криков было: „Украина — понад усе (превыше всего)“, „Слава нации — смерть москалям“. Что хотите было — митинги, флаги, а когда пришло время защищать Родину — все по россиям сидят», — сказал Москаль.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на вопрос журналистов о возможности признания ДНР и ЛНР заявил: «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.