Пушилин требует от ЕС объяснений по поводу поставок оружия Украине

Киев, 28 апреля 2015, 19:47 — REGNUM  В ДНР возмущены заявлением замглавы АП Украины Чалого, который подтвердил поставки Украине вооружений из стран ЕС

Официальный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин попросил председателя ЕС Дональда Туска дать оценку утверждениям представителей киевской власти о поставках вооружений Украине странами ЕС. Об этом говорится в обращении Пушилина от 28 апреля.

«28 апреля заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый делает заявление, смысл которого заключается в осуществлении военной поддержки и поставок (ЕС) оружия на Украину», — говорится в обращении Пушилина.

Он попросил Туска дать оценку заявлению Чалого. «Прошу Вас дать оценку данной ситуации и разъяснить действительные намерения Евросоюза по вопросу поставок военной техники и оружия Украине», — призвал Пушилин.

При этом политик напомнил, что ранее на саммите «Украина — ЕС» 27 апреля, состоявшемся в Киеве, Туск заявил о невозможности поставок вооружений и военной техники Киеву.

Напомним, сегодня Чалый рассказал, что ЕС уже поставляет Украине оружие. «Есть ли у нас поставки оружия из европейских стран? Есть. Мы не можем все рассказывать: что и из какой страны мы получаем. Но поверьте мне, это есть. Несколько озвучивается, несколько держится, возможно, за кадром», — сообщил Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.