Нацвалюта Таджикистана продолжает обесцениваться

Душанбе, 28 апреля 2015, 19:18 — REGNUM  Темпы девальвации таджикского сомони остаются прежними, несмотря на предпринимаемые Нацбанком меры

Курс национальной валюты Таджикистана за последние десять дней упал по отношению к доллару США примерно на 3%. Девальвация сомони продолжилась и после повсеместного закрытия частных пунктов обмена валют, проведенного в соответствии с распоряжением Национального банка республики.

Отмечается, что сегодня, 28 апреля, официальный курс купли-продажи наличного доллара достиг 6,5 — 6,54 сомони за $1, в то время как в день, когда деятельность обменных бюро была приостановлена, средний курс составлял 6,33 — 6,35 сомони за $1.

ИА REGNUM напоминает, что с 17 апреля 2015 года в Таджикистане приостановлена деятельность всех принадлежащих физическим лицам обменных пунктов. Сделано это в соответствии с распоряжением Национального банка с целью обеспечения стабильности на валютном рынке республики, поддержки национальной валюты и защиты интересов клиентов кредитных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.