В Уфе количество отличников «Тотального диктанта» сократилось в четыре раза

Уфа, 28 апреля 2015, 19:17 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, в Уфе подведены итоги акции «Тотальный диктант» и вручены награды победителям

В 2015 году сдали написанное на проверку 1202 человек, из них «пятерку» получили десять человек. 30 человек, пришедших писать «Тотальный диктант», по разным причинам бланки не сдали, сообщили ИА REGNUM организаторы.

На «отлично» справилась с заданием ученица коррекционной школы №28 для слабовидящих Виктория Саликова, она писала диктант шрифтом Брайля. Среди «отличников» — одиннадцатиклассник, выпускники и студенты филологических факультетов и инженер-строитель. Также награды получили 12 участников конкурса "Мой «Тотальный диктант».

Как рассказала ИА REGNUM организатор «Тотального диктанта» в Уфе Наталья Панчишина, из 1031 уфимца, написавших диктант в 2014 году, оценку «отлично» получил 41 человек. (В 2013 году на «отлично» была оценена одна работа из 700). «Резкое снижение пятерок объясняется сложностью текста, — считает Панчишина. — Всё больше людей проникается идеей акции, всё больше участников учатся не только слышать, но и слушать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.