Рамазан Абдулатипов поддержал Рамзана Кадырова в конфликте с силовиками

Махачкала, 28 апреля 2015, 19:16 — REGNUM  Глава Дагестана считает, что надо считаться с главами регионов

Силовые структуры из других регионов должны оповещать региональные власти во время проведения силовых мероприятий. Такое мнение высказал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов по поводу инцидента с убийством в Грозном Джамбулата Дадаева и последовавшего за ним конфликта между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и силовиками, передает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи с членами Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа глава Дагестана сказал: «Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы? Если я руководитель республики — вы мне сообщите, информируйте! А так, откуда я знаю — это наши или не наши? Вот недавно в Ауховский район, где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и еще девять человек — через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона. Я для чего здесь сижу? Я направлен сюда президентом и избран парламентом. Меня спрашивайте. Пусть информируют — вон там был сигнал, мы там проводим операцию. А не считаться с руководителями субъектов — это недопустимо», — отметил Абдулатипов.

Напомним, Джамбулат Дадаев был убит полицейскими из Ставропольского края в Грозном, что вызывало недовольство главы Чечни Рамзана Кадырова, который на следующий день в ходе совещания с силовиками сообщил, что разрешает чеченским силовикам стрелять на поражение по таким неизвестным вооруженным людям в камуфляже и масках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail