В чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес

Киев, 28 апреля 2015, 19:01 — REGNUM  О пострадавших пока не сообщается

В зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС горит лес. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Возгорание возникло в районе спецкомбината «Чернобыльская пуща». Огонь пытаются потушить 182 спасателся и 32 единицы техники. Горящий лес сверху поливают водой с вертолета и двух пожарных самолетов.

«В 15:05 осуществлен первый сброс воды на очаг пожара, тушение продолжается», — сказано в сообщении.

В то же время на своей странице в Facebook и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что спасателям удалось прекратить распространения огня в сторону Чернобыльской АЭС.

«Подраделения ГосЧС остановили распространение огня в сторону ЧАЭС, угрозы объекту „Укрытие“ нет. Ситуация осложняется сильными порывами ветра, горит трава и частично верхушки леса в 15 очагах возгорания, из которых 3 самых крупных. Каждые 30 минут оперативные службы ГСЧС информируют меня о состоянии тушения пожара. Главные усилия наших пожарных сосредоточены на тушении верхового возгорания леса. В настоящее время, благодаря своевременному привлечению авиации ГСЧС удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация под контролем», — написал Шкиряк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.