ЕС не даст денег на восстановление Донбасса

Киев, 28 апреля 2015, 18:58 — REGNUM  Кроме того, Европейская комиссия критикует Киев за медленные реформы

Европейский союз не даст Украине денег на восстановление инфраструктуры Донбасса. Об этом заявил 28 апреля во время Международной донорской конференции в Киеве вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Домбровскиса, несмотря на прогнозы и ожидания, по окончании донорской конференции Евросоюз не готов выделить деньги на финансирование восстановления инфраструктуры Донбасса. «Действительно, было ожидание, что эта конференция станет конференцией по реконструкции Донбасса, но вопрос в том, что мы сейчас не в той позиции, когда можно это обсуждать. В настоящее время нет четкого понимания, как Донбасс дойдет до той точки, когда можно будет начать эту деятельность», — сказал Домбровскис.

Кроме того, вице-президент Еврокомиссии раскритиковал украинское правительство за слишком медленные реформы. «Реформа системы судопроизводства и государственного управления дадут возможность быстрого восстановления экономики. Еще целый ряд важных шагов в реформировании был реализован, но прогресс в других областях пока остается медленным — особенно в сфере конституционной, судебной и реформы государственного управления. Нужно делать еще больше и переходить от планов к работе. Свобода, демократия, процветание имеют цену. Ценой экономического развития являются структурные реформы. Чем больше вы с ними будете медлить, тем выше будет цена», — сказал Домбровскис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail