Башкирия вошла в тройку регионов-лидеров по террористическим преступлениям

Москва, 28 апреля 2015, 18:37 — REGNUM  Башкирия вместе с Кабардино-Балкарией делит третье-четвертое место в антирейтинге по преступлениям террористического характера в России. Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, с января по март 2015 года в республике зарегистрировано 34 преступления террористического характера. На первом месте антирейтинга находится Дагестан (183 преступления террористического характера), на втором — Чечня (39 преступлений).

Большинство террористических преступлений в Башкирии были зарегистрированы в январе и феврале, на март пришлось одно преступление.

Кроме этого, за три месяца 2015 года в республике выявлено 6 лиц, совершивших преступления экстремистской направленности. Для сравнения — в Татарии за этот период выявлено 18 экстремистов, в Краснодарском крае — 11.

Руководитель РНЦ «Патриот» Виталий Луговой в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнул размытость понятия «преступление террористической направленности». «Этим термином можно назвать и повлекший человеческие жертвы взрыв, и подготовку к теракту, и распространение литературы, поэтому сами по себе цифры раскрывают картину не полностью, — считает Луговой. — Пока мы можем говорить, что терроризм как таковой в Башкирии широко не распространен».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.