Обвинение потребовало пожизненного заключения для свердловского блогера

Екатеринбург, 28 Апреля 2015, 18:18 — REGNUM  По мнению государственного обвинителя, виновны все девять подсудимых

Сегодня, 28 апреля, в рамках предварительных слушаний закончилось выступление государственного обвинителя по делу банды Фёдоровича" в Свердловском областном суде. Все установленные на взгляд обвинения обстоятельства преступлений девяти членов банды, прокурор зачитывала в течение двух дней. По мнению гособвинителя, их участие в преступлениях доказано, сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, предварительные слушания начались 19 июня 2014 года. Ранее следственными органами было установлено, что в совершении преступлений участвовало 11 человек, но на момент начала суда один из участников банды Даниил Поташников был убит членами преступной группы, а второй Сергей Ермолинский находится в международном розыске. Преступления банда совершала в период с 2006 года по июнь 2012. На счету организованной преступной группы 14 убийств, покушения на убийства, похищения людей и кражи, грабежи и разбои. Подсудимым предъявлены обвинения по 12 статьям УК РФ.

Предполагаемый главарь банды Василий Федорович, который известен ранее как блогер (он исхитрялся с помощью жены вести свой блог из мест заключения), был взят под стражу в марте 2012 года по подозрению в похищении человека. Затем следственными органами была доказана причастность его и возглавляемой им преступной группы к многочисленным убийствам, покушениям грабежам и другим преступлениям. Аресты остальных членов преступной группы продолжались в течение нескольких месяцев. За время следствия оперативниками был изъят целый арсенал оружия. В том числе и огнестрельного, сообщает ПравдаУрФО.

Рассмотрение дела по существу начнётся 8 июля. Отметим, что судом были отклонены все практически ходатайства подсудимых. Ходатайство прокурора о продлении меры пресечения на полгода было удовлетворено. Дело главаря банды Василия Федоровича в отдельное производство выделено не будет. Сделка со следствием которую он заключил, чтобы избежать угрозы пожизненного тюремного заключения была аннулирована. По мнению следствия, Василий Федорович укрывал сведения от следствия и давал ложные показания.

Подсудимая Елена Сухих — единственная девушка в преступной группе, также заключила сделку со следствием. Она, по мнению следственных органов, все условия сделки выполнила добросовестно. Поэтому, несмотря на соучастия в 5 убийствах и других тяжких эпизодах для неё обвинение просит 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Для главаря банды Василия Федоровича (на нём по версии обвинения 6 убийств) и для Романа Кириякова, которого обвиняют в 7 убийствах, государственный обвинитель просит самого строгого наказания — пожизненного лишения свободы.

24 года лишения свободы просит гособвинитель для Антона Поташникова, которого обвинение считает соучастником 4 убийств.

Для Егора Дровникова (его обвиняют в 2 убийствах) и Артема Вафина (1 убийство) прокурор просит у суда 22 и 21 год лишения свободы соответственно. Андрей Зорин и Антон Чиркин по мнению прокурора должны отправиться в колонии строгого режима на 19 и 11 лет соответственно. Их обвиняют в разбое, похищении и покушении на жизнь человека.

Шесть с половиной лет колонии строгого режима должен, по мнению гособвинителя, получить Иван Гужин. По материалам дела, будучи работником правоохранительных органов, он оказывал пособничество в ряде тяжких преступлений, совершённых бандой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин