Гражданин Киргизии воюет за ополчение Новороссии — СМИ

Бишкек, 28 апреля 2015, 18:01 — REGNUM  Киргизский боец-доброволец считает, что гражданская война на Украине станет началом конца мировой гегемонии США

Участие в боевых действиях на Украине принимает как минимум один выходец из Киргизии. Доброволец по имени Нурлан с позывным «Кыргыз» участвует в боях на стороне ополчения Новороссии. Об этом пишет газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на youtube-канал «Новый канал Новороссии».

По словам Нурлана, на Украину он прибыл для того, чтобы стать частью «исторического события». «Полагаю, здесь будет точка, с которой начнется конец американской гегемонии. Все говорят, говорят, но никто ничего не делает. Вот я и решил что-то сделать. Буду участвовать, помогать ополчению в борьбе против нацистов. Есть, конечно, желающие присоединиться к ополчению, но это и остается только желанием, никто не стремится под пули. Но сама собой эта ситуация не разрешится», — подчеркнул доброволец, комментируя свое решение.

ИА REGNUM отмечает, что, согласно неофициальным данным, на стороне ополчения Донецкой и Луганской народных республик сражаются около 300 граждан стран СНГ, не менее 30 добровольцев из государств-участников Европейского союза, а также свыше 10 представителей других стран мира. В свою очередь на стороне Вооруженных сил Украины воюет около 300 боевиков из американских и польских частных военных компаний, а также несколько десятков добровольцев из США, Швеции, стран Прибалтики и других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail