В список лучших политиков вошли депутаты Госдумы от Чувашии

Чебоксары, 28 апреля 2015, 23:09 — REGNUM  Единоросс и справоросс, представляющие в Госдуме Чувашию, включены в рейтинг перспективных политиков, который ряд экспертов относят к неформальному президентскому резерву

В список 100 перспективных политиков России вошли два депутата Госдумы от Чувашии — справоросс Анатолий Аксаков и единоросс Алена Аршинова. По итогам февраля-марта 2015 года они улучшили позиции. Таковы данные рейтинга, опубликованного Институтом социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

57-летний Анатолий Аксаков в текущем рейтинге занял 15 место в категории «На подъёме». Напомним, в апреле справоросс ушёл с поста зампреда комитета по финансовому рынку Государственной Думы и назначен на должность главы комитета по экономической политике. Отметим, в Госдуме он находится четвёртый срок, представляя в парламенте Чувашию и Марий Эл.

30-летняя Алёна Аршинова находится на 51 позиции рейтинга в группе «Стабильные позиции». Напомним, что депутат во время выборов 2011 года входила в федеральный пензенский список единороссов. В Госдуме работает с апреля 2012 года, получив мандат после досрочного сложения депутатских полномочий Константина Косачева и последующего отказа всех чувашских «списочников». Между тем, по данным сайта нижней палаты парламента, она все эти годы осуществляет «связь с избирателями» Пензенской области.

Отметим, что эксперты данную политическую «сотню» считают одним из президентских кадровых резервов. Напомним, что в 2009 году в «первую сотню», даже в 30-ку резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России, вошёл Сергей Гапликов — на тот момент, премьер Чувашии, который после ухода из чувашского кабмина перешёл работать в администрацию президента, а затем возглавил госкорпорацию «Олимпстрой». После ликвидации компании о его дальнейшей карьере официально ничего не известно. Позже в кадровый резерв были включены Михаил Игнатьев (бывший министр сельского хозяйства Чувашии, ныне — глава республики) и Надежда Прокопьева (экс-руководитель Управления Минюста РФ по Чувашии, ныне — глава Минюста Чувашии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.