Депутат Госсобрания Мордовии заработал в прошлом году почти 7 млрд рублей

Саранск, 28 апреля 2015, 17:32 — REGNUM  Депутат республиканского парламента от Чамзинского одномандатного избирательного округа № 22 Сергей Сиушов ранее являлся генеральным директором ОАО «Мордовцемент» — одного из крупнейших производителей цемента в округе

Член комитета Государственного Собрания Мордовии по экономической политике, предпринимательству и собственности Сергей Сиушов заработал в 2014 году 6,788 млрд рублей. Декларации о доходах депутатов опубликованы на портале регионального парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно документам, в собственности Сиушова земельный участок площадью 1,06 тыс. кв метров, жилой дом площадью 645,3 кв метра, квартира, гараж и еще один участок в долевой собственности площадью 1,06 тыс. кв метров. Доход супруги депутата в прошлом году составил 252,6 тыс. рублей, один из сыновей члена парламента заработал 1,59 тыс. рублей. Жена Сиушова владеет квартирой площадью 71,8 кв метров, а также на правах долевой собственности квартирой и земельным участком. Все объекты недвижимости зарегистрированы на территории России.

Кроме того, семья владеет автомобилем Lexus, который принадлежит супруге депутата.

Сергей Сиушов избирался депутатом Государственного Собрания Мордовии второго, третьего и четвертого созывов.

Меньше всех в Госсобрании Мордовии в 2014 году заработал Александр Тимошенко — член комитета Государственного Собрания по бюджету, финансам и налогам. С 2005 года по настоящее время является генеральным директором ООО "Агрохолдинг «Мордовзерноресурс». Доход депутата в прошлом году составил 270,9 тыс. рублей. При этом никаких объектов собственности — жилье и транспортные средства — Тимошенко не задекларировал. Избирался также депутатом Госсобрания Мордовии четвертого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.