В Белгородской области задержаны 3 тонны контрабандных консервов

Белгород, 28 апреля 2015, 16:41 — REGNUM  Белгородские таможенники предотвратили незаконный вывоз продуктов на сумму 754 тысячи рублей

Таможенники на автомобильном пункте Нехотеевка в Белгородской области задержали направлявшийся на Украину микроавтобус с партией незадекларированного товара. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центрального таможенного управления, украинец пытался вывезти из России 11 тысяч банок консервов весом более 3 тонн, более тысячи упаковок соуса, кондитерские изделия, 120 литров бензина и приборы для контроля схождения колес автомобилей.

При досмотре водитель автомобиля заверил таможенников, что переезжает и перевозит личные вещи — стулья, столы, велосипеды, коляски. Однако под домашней утварью были тщательно спрятаны короба с рыбными и мясными консервами и другими товарами. По подсчетам таможенников, гражданин Украины вывозил товар на общую сумму 754 тысяч рублей и пытался уклониться от таможенных платежей. По статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» Кодекса РФ об административных правонарушениях украинцу грозит штраф — от половины до двукратной стоимости товара, который он пытался провезти. Контрабандный товар таможенники изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств ТП МАПП «Нехотеевка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail