В ПАСЕ обвинили Порошенко во лжи

Киев, 28 апреля 2015, 16:27 — REGNUM  Член Президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), руководитель фракции «евролевые» Тони Кокс заявил, что украинский президент Пётр Порошенко нарушил свои обещания. Об этом во вторник, 28 апреля, пишет украинский журнал «Корреспондент».

Кокс напоминает, что ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с Порошенко в Киеве. Кокс выразил обеспокоенность по поводу информации о том, что Коммунистическая партия Украины (КПУ) может быть распущена. Порошенко заверил членов Президентского комитета ПАСЕ, что решение о роли КПУ будут принимать исключительно украинские избиратели и никто другой. Вместе с тем Кокс указывает, что недавно принятый пакет антикоммунистических законов и роспуск КПУ отличаются от того, что в начале года обещал Порошенко.

Руководитель «евролевых» предостерегает Порошенко и Украину, новые законы ставят страну на «опасный, скользкий антидемократический путь» и свидетельствуют о невыполнении обязательств, которые взяла на себя Украина при вступлении в члены Совета Европы и подписании Европейской конвенции по правам человека.

Кокс особо подчеркнул, что признание Киевом ОУН-УПА борцами за независимость Украины выглядит крайне недемократично. «Это явная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом, и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы».

Как ранее передавало ИА REGNUM, 9 апреля Украина приняла пакет антикоммунистических законов, осуждающих коммунистическое прошлое Украины, запрет на пропаганду и публичное использование коммунистической символики. После этого фракция КПУ в Верховной раде была распущена, а в суде рассматривается дело о запрете КПУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail