Шлёпки цвета георгиевской ленточки изъяли в Подмосковье

Красногорск, 28 апреля 2015, 16:18 — REGNUM  Продукцию уже изъяли из магазина Партию шлёпок, покрашенных в цвета георгиевской ленточки, изъяли из продажи в гипермаркете подмосковного Королёва. По словам руководства компании, произошла маркетинговая ошибка. Об этом сегодня, 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В середине апреля интернет-пользователи пожаловались в социальных сетях на то, что в одном из гипермаркетов в Королёве начали продавать шлёпки, раскрашенные в цвета георгиевской ленточки. Минпотребрынка региона заявило, что проверит эту информацию и, если данные подтвердятся, будет настойчиво рекомендовать торговой компании изъять весь товар из розничного оборота.

«По итогам отправленного в торговую сеть запроса в день обращения были получены и ответ, и результат. Торговая организация уже в день обращения изъяла всю продукцию из реализации. Руководство компании принесло свои искренние извинения, признав маркетинговую ошибку собственных закупщиков», — пояснил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале министерство потребительского рынка планировало наладить торговлю патриотической символикой. «Мы совместно с Военторгом в праздничные дни будем организовывать продажу патриотической символики — маек, кружек, разного рода, ленточек героических», — обратился министр Владимир Посаженников к губернатору Андрею Воробьёву и молодым волонтёрам в прямом эфире областного телевидения. Ни у губернатора, ни у присутствовавших в телестудии министров, волонтёров и журналистов не возникло ни вопросов, ни возражений по этому поводу. Напомним, во всём мире георгиевские ленточки уже много лет раздают бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.