В Госдуме увидели политику в «стукачах» WADA о допинге в России

Москва, 28 апреля 2015, 16:17 — REGNUM  Всемирное антидопинговое агентство (WADA) создало специальный раздел на своем интернет-сайте, с помощью которого информаторы на условиях анонимности могут сообщать сведения о случаях применения допинга в России, передает корреспондент ИА REGNUM 28 апреля. В Государственной думе РФ недоумевают, почему целью агентства стала именно Россия.

«Лично у меня такие действия вызывают вопросы: непонятно, почему объектом анонимных обращений о якобы применении допинга выбрана именно Россия», — сказал член комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков («Единая Россия»). «Можно подумать, спортсмены или даже спортивные ассоциации других стран не были фигурантами громких „допинговых скандалов“», — указал депутат.

По его мнению, если и создавать подобный раздел на сайте WADA, то такой, чтобы можно было сообщить о нарушениях в любом государстве. «Подход здесь должен быть универсальный, а не избирательный, иначе это начинает попахивать политикой», — полагает парламентарий.

«Думаю, что излишне приводить примеры того, что в России ведется системная борьба с допингом», — подчеркнул Шестаков.

Ранее WADA создало независимую комиссию для проведения расследования и проверки заявлений о применении допинга в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.