Орловские власти ждут инвесторов в индустриальном парке

Орел, 28 апреля 2015, 15:55 — REGNUM  И рассчитывают на включение индустриального парка в государственный реестр

50 га территории орловского индустриального парка «Зеленая роща» прошли полную инженерную подготовку для размещения резидентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве 28 апреля.

Как сообщается, в настоящее время региональное правительство обсуждает возможность открытия новых предприятий на территории индустриального парка со сразу несколькими инвесторами. В проекте — запуск новых производств в сфере фармацевтики, переработки сои, детского питания.

Кроме того, в министерство промышленности и торговли РФ направлена заявка для включения «Зеленой рощи» в государственный реестр индустриальных парков. Это даст региону возможность в дальнейшем получать из федерального бюджета субсидии на возмещение затрат на строительство инфраструктуры парка за счет налогов, уплачиваемых его резидентами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине марта стало известно об отказе инвестора от строительства предприятия по производству минеральной воды на территории индустриального парка «Зеленая роща». Причиной отказа от реализации проекта, находившегося на стадии изысканий на земельном участке и начале работ по проектированию предприятия, инвесторы назвали экономический кризис и девальвацию рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.