Подмосковье потратит 20,6 млрд рублей на развитие медицины

Красногорск, 28 апреля 2015, 15:50 — REGNUM  2,5 млрд пойдут на закупку оборудования, почти 4,5 млрд — на ремонт, остальное — на строительство

Порядка 20,6 миллиардов рублей потратят власти Подмосковья на развитие медицинских учреждений в 2015 году, заявила на заседании правительства во вторник министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. Об этом сегодня, 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

«В этом году к 10,6 миллиардам рублей, которые были определены в бюджете, еще мы получили 10 миллиардов рублей, таким образом, сумма составила 20,6 миллиардов рублей. Это сумма, которая будет направлена на три главных направления: ремонтные работы — почти 4,5 миллиарда, также деньги будут направлены на строительство объектов, и 2,5 миллиарда — это наши ресурсы, которые будут направлены на закупку медицинского оборудования», — пояснила Суслонова.

На данный момент в Московской области 133 тысячи единиц медицинского оборудования, в 2015 году будет закуплено более 2 тысяч единиц оборудования, добавила министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты и активисты регионального отделения ОНФ в марте и апреле провели проверку в коммерческих аптеках области. Было просмотрено более 1800 наименований препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важных. Выявлено, что из 50 проверенных аптек 28 в своем ассортименте не имели более половины таких лекарств. Кроме того, в некоторых аптеках Московской области цены на жизненно важные препараты, которые регулируются государственным реестром, были завышены в 3-5 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail