На Кубани с приходом нового главы начались кадровые перестановки

Краснодар, 28 апреля 2015, 15:48 — REGNUM  В отставку отправлены три вице-губернатора и девять советников

В администрации Краснодарского края новый руководитель региона произвел первые кадровые изменения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кубани 28 апреля, о ряде отставок своих заместителей Вениамин Кондратьев объявил сегодня на встрече с вице-губернаторами.

Так, своих постов лишились Вадим Лукоянов, курировавший вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, вице-губернатор по социальным вопросам Галина Золина и Сергей Гаркуша, в зоне ответственности которого находилось сельское хозяйство. Контракт с ними продлен не будет.

«Для меня это решение было непростым, потому что с теми, с кем я не буду продлевать контракт, меня связывает определенный срок совместной работы. Хочу отметить их профессионализм. Но, я считаю, что в отраслях, которые они курируют, необходимо кадровое обновление», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Планируется, что имена новых назначенцев на ставшие вакантными места объявят в ближайшее время. Остальные вице-губернаторы будут исполнять свои обязанности до выборов губернатора Краснодарского края, которые пройдут в сентябре.

Кроме того сегодня Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, согласно которому в отставку отправлены девять советников главы администрации Краснодарского края.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, смена губернатор в Краснодарском крае произошла 22 апреля, после ухода с поста Александра Ткачева, в связи с его назначением на должность министра сельского хозяйства РФ. Временно исполняющим обязанности главы Кубани в тот же день был назначен Вениамин Кондратьев.

В ходе первой планерки со своими заместителями и главами всех городов и районов Кубани новый глава края пообещал не затягивать с подбором новой команды. При этом Кондратьев отметил, что решение по каждому чиновнику будет приниматься индивидуально, по результатам общения. В команду нового губернатора, по заявлению Вениамина Кондратьева, не попадут те, кто сделал Краснодарский край «уязвимым». А вот тех, кто «сделал край сильным», глава региона однозначно намерен «взять с собой».

Добавим, что в настоящее время вице-губернатор Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭКа Вадим Лукоянов находится под следствием и помещен в СИЗО. Он был задержан 2 февраля по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Слухи об отставки вице-губернатор Краснодарского края Галины Золиной прошли в ряде интернет-изданий в начале февраля текущего года. Сообщалось, что Золина якобы написала заявление об увольнении. Однако сама вице-губернатор опровергла эти сообщения.

Отметим, что Галина Золина занимает пост вице-губернатора Краснодарского края с 2005 года. В зону ее ответственности входила социальная политика, в частности, она курировала образование, здравоохранение, культуру, молодежь, общественные организации и СМИ. В команде губернатора Александра Ткачева Золина была одной из ключевых фигур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.